помогите новобранцу=)
|
|
Toni | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 09:13 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Отсутствует :(
| здраствуйте, помогите в выборе первых роликов, я на них никогда не катался, умею хорошо только на коньках для хоккея кататса, подскажите какая ценовая категория и фирмы-производители которые мне подойдут ~400-500 грн, и где лутше всего покупать
|
|
| |
GoneZales | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 09:20 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| та вот же ж все внятно написано: http://vinn-rollers.ucoz.ua/forum/5-13-1
а ты это - насчет хоккея как?
Сообщение отредактировал GoneZales - Воскресенье, 31.07.2011, 09:21 |
|
| |
Toni | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 10:54 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| всмысле как? играть не умею, просто на льду норм катаюсь, кстате ещё интересно - есле я на льду умею кататса то смогу ли я кататса на роликовых коньках?
|
|
| |
GoneZales | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 18:17 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| катание на роликах очень напоминает катание на свежезаточенных ледовых коньках. ну разве что тормозить надо по-другому, хотя есть варианты ;))) насчет хоккея - если катаешься уверенно, то проблем не будет. нам не в НХЛ играть Я сам начинающий в этом плане - хочу зимой на природе играть (благо есть где и с кем) и пока что на роликах с клюшкой гоняю.
|
|
| |
Toni | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 19:36 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| =) на природе на льду не сильно в хокей поиграеш, тяжело подобрать погоду(+площадку, клюшки чтоб у всех были и т.д.) также лёд должен быть увереный, этой зимой 1 или 2 дня было подходящих и то я не смог покататса по "семейным" причинам
|
|
| |
GoneZales | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 20:18 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| может мы в разных городах живем, но этой зимой мы с сыном на вишенском озере с 2го января как начали катание, так на Спартаке (на Бугу на св. массиве) закончили 6го марта ))) в зимние каникулы катались по два-три часа каждый день. Лёд отличный был - не помню сколько в сантиметрах, но, поверь - сына на тонкий лед я бы не выпустил.
на озере и на Бугу тренируются ХК "Спартак", из других команд тоже бывают - так что вопрос "с кем" не стоит - мы играли с ними - очень здорово было. Малый-то у меня в полной амуниции был (ему скоро 9 лет), а я только в коньках - очень они аккуратно играли, без травматизма и "щелчков".
клюшку купить - не есть проблема. в магазинах самая дешевая взрослая от 150 грн. можно на "Аукро" заказать советскую за 85 грн (сам как раз собираюсь заказать для асфальта, а то моя уже и стерлась сильно и крюк треснул чуток). Я все планирую себе экипировку подкупить к зиме
в общем нет "препятствий для героев" (с) х/ф "ДМБ"
Сообщение отредактировал GoneZales - Воскресенье, 31.07.2011, 20:22 |
|
| |
Toni | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 20:54 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| ну я про Ю.Буг говорил..... мне слишком далеко до озера и может мне внимания к катанию не хватило из-за учёбы... но я какбы каждый день по пару раз пересекал реку и не мог подобрать время покататса.... Добавлено (31.07.2011, 20:54) --------------------------------------------- вобщем я вообще хочю ролики купить и кататса!!!)))))
|
|
| |
Mr_Ein | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 09:55 | Сообщение # 8 |
Думает что хорошо катается!!
| Ценовой диапазон цен на разные типы ролов: Базарный Китай: 300-600 грн. Минусов оч много, можно напрочь отбить желание кататься на роликах. Фирменные Б/У: 400-600 грн (можно купить в Меркурие). Минус: очень маленький ассортимент, и ролы только категории ФИТНЕС.
Хорошие фирменные новые ролы: 1500 и дороже. Гдето от полторы штуки гривен можно приобрести неплохие фитнеса, но как по мне, самый оптимальный вариант это ФСК ролы. А они стоят от 2000 грн. Минусы: дорого. Зато сколько плюсов!!!!!! ))
Лучше износиться чем заржаветь!!
|
|
| |
Toni | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 14:24 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| ну вообще есть такие люди которые не мало катаютса уже и на коньках за 300--600 грн?
|
|
| |
Mr_Ein | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 16:49 | Сообщение # 10 |
Думает что хорошо катается!!
| такие есть люди везде. Кто себе может позволить хорошие ролы - покупает хорошие. У кого такой возможности нет, то тот катает на том что получается взять. В любом случае, развития на дешевых коньках не будит.. а если и будит то очень слабое..
Я когда купил профессиональные ролы, поднялся в уровне просто нереально! Да дорого, но это и комфорт, и качество, и удовольствие от катания, а не постоянные мысли о том что что то трет, гдето скрепит, гдето колесо не крутится и разваливается...
Хочеш хорошие ролы - ищи 2000 грн. Если же такой возможности нет, тогда трать 500 грн на плохие ролы, которые ты в конечном случае быстро ушьешь, и всеравно будеш искать деньги на хорошие ролы. Так какой смысл переплачивать??
Лучше износиться чем заржаветь!!
|
|
| |
B@rbie | Дата: Четверг, 04.08.2011, 21:49 | Сообщение # 11 |
Ново-вступивший Роллер
| Эх, а у нас машина сломалась была, так, что до поезки на море мы не можем... Я за свои карманные купила пока что китайские, они 400-500, взяла детские 35-38 размер, сначала первые три дня каталась, как на горячих сковородках, в первые пол часа катания во время Тое-тое оторвались пяточные ремни, чуть позже вылетела кнопка регулировки размера... Это не так важно, главное, что мне теперь намного лучше катать слалом (да, я фишки сделала), и перебежку назад... P.S.- Спасиииибо ооогромное Антону, вышло как раз так, что переднее колесо лишь на см выглядывает за носок!)))
Это ведь совсем не трудно, быть для кого-то солнцем!(=
|
|
| |